炊飯器で♪簡単チキンライス(。´・ω-)b レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- 冷凍ミックスベジタブル
- 冷凍刻みタマネギ(生の場合1/2個) 茶碗1杯
- 鶏ムネ肉(ももでもOK) 1枚
- 粉末コンソメ(キューブは1個) 小2
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 大4ぐらい
- バター 15g
作り方
- 1 ミックスベジタブルと冷凍タマネギは水が出るのでレンジで1分ほどチンして水気を切っておく(タマネギ生の場合はみじん切りにしておく)
- 2 鶏ムネ肉は2cm角ぐらいに切って塩コショウをふっておく
- 3 お米は普通にといで3合分の水でセット。コンソメを入れて混ぜておく
- 4 ③に①と②を全て入れて、バターをちぎりながら散らばして炊飯ボタンをスイッチオン!
- 5 出来上がったらよく混ぜて塩味が足りない時は足して調整してください。好みでパセリやバジルなどを散らしても。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 簡単チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayamaa33152012/02/27 20:00出かける前に炊飯器に材料を全投入してセットし、帰宅後の完成に感激しました。こんな便利なレシピを教えて下さりありがとうございます。美味しく頂きました!!