ハゲの煮付け レシピ・作り方

ハゲの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ekopi
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白身のハゲは煮漬けもあっさりしてて美味しいです

材料(2人分)

  • ハゲ 4匹
  • 生姜 1片
  • 40cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 大サジ1
  • みりん 大サジ1

作り方

  1. 1 鍋に調味料を煮立てて生姜の薄切りを入れハゲをいれ中火で煮ます
  2. 2 水を40ccほど加え
    クッキングペーパーを丸く切り 落としぶたを作ります
    6-7分煮て煮汁をハゲにスプーンですくってかけながら5分ほど煮ます
  3. 3 時々ゆすりながら煮汁を絡めます

きっかけ

新鮮なハゲを魚屋さんで見たので

  • レシピID:1350000542
  • 公開日:2011/02/17
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醤油 生姜
料理名
煮魚
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つくったよレポート(1件)

  • ヒロ500000
    ヒロ500000
    2012/09/26 12:05
    ハゲの煮付け
    味がしっかりと付いて美味しかったです!母にも好評でした!

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