野菜たっぷりかす汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりかす汁
  • 300円前後
ekopi
ekopi
寒い時野菜たっぷりのかす汁は温まります
残り野菜をたっぷりいれて少しのお肉で作ります ヘルシーです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は人参は3ミリ位のイチョウ切り 生シイタケは千切りにカボチャは5ミリ位に切ります

    お好みで何切りでも構いません
  2. 2 鍋にサラダ油を大サジ1入れ温まったら生姜の千切りを入れ 鶏肉を炒め 続いて野菜を炒める
  3. 3 水を600cc入れ 野菜が柔らかくなるまで煮る
    その時酒粕を味噌こし器に入れ鍋に入れておくとふやけて 後で酒粕が溶けやすいです
  4. 4

きっかけ

味噌汁が飽きた時 酒の粕を入れて見たら温まって美味しかった

  • レシピID:1350000537
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
味噌 大根 野菜 酒粕
料理名
かす汁
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る