野菜たっぷりかす汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は人参は3ミリ位のイチョウ切り 生シイタケは千切りにカボチャは5ミリ位に切ります
お好みで何切りでも構いません - 2 鍋にサラダ油を大サジ1入れ温まったら生姜の千切りを入れ 鶏肉を炒め 続いて野菜を炒める
-
3
水を600cc入れ 野菜が柔らかくなるまで煮る
その時酒粕を味噌こし器に入れ鍋に入れておくとふやけて 後で酒粕が溶けやすいです - 4
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- かす汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り野菜をたっぷりいれて少しのお肉で作ります ヘルシーです