お腹一杯フライドポテトピザ レシピ・作り方

お腹一杯フライドポテトピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ekopi
ekopi
フライドポテトが入って ボリュームがあり
お腹一杯になります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に粉・ドライイースト・オリーブ油・塩・砂糖を入れ
    袋の口を締めて振り混ぜる
  2. 2 ぬるま湯を入れ良く揉みます
    生地が纏まってきたら袋を閉じて20分程放置しておきます
  3. 3 その間にトッピングの用意をします
    玉ねぎハム・ピーマンを切ります
    コーンを水切りしておく
  4. 4 袋の生地を取りだし 麺棒で伸ばしピザソースを塗り
    玉ねぎ ハム コーン・ピーマン・チーズをトッピングする
  5. 5 フライドポテトを置き
    オープン210度に予熱して
    20分弱焼く

きっかけ

息子が「これも入れて」と残ったフライドポテト入れたところ美味しかった

  • レシピID:1350000352
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ピザ
関連キーワード
ピザソース 簡単 おもてなし ハイボール
料理名
ピザ
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る