塩もみきゅうりのおかか和え レシピ・作り方

塩もみきゅうりのおかか和え
fu1001mi
fu1001mi
ごま油がいい仕事してます☆
お酒のつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄めの小口切りにする。
  2. 2 塩でもんで、水で洗い流す。
  3. 3 ※を加えて混ぜあわせる。

きっかけ

きゅうりを酢の物以外で和え物にしたくて。

  • レシピID:1350000318
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの和え物
fu1001mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さるる♪1788
    さるる♪1788
    2021/04/25 18:48
    塩もみきゅうりのおかか和え
    家にある材料で簡単にできますね。ありがとうございます。
  • M666
    M666
    2012/11/09 23:48
    塩もみきゅうりのおかか和え
    厚めに切りましたが、美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/01/31 18:30
    塩もみきゅうりのおかか和え
    あ!中華風な感じですね!
    簡単に出来ました♪
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る