タルタル☆鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖、しょう油、みりん、酢を入れ煮て軽く酢を飛ばす(1分程)
- 2 水に片栗粉を溶き入れ、①に回し入れ煮てトロミをつける
- 3 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす
- 4 鶏肉を揚げる
- 5 揚げた鶏肉に②を絡めタルタルソースを掛けたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タルタルソース鶏南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
タルタルと南蛮を合わせた宮崎県の人は凄いです