厚みたっぷりココナツ入りココアのスコーン レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 ★をボールに入れ混ぜる(振るう必要なし!)
- 2 といた卵、サラダ油を入れ簡単に混ぜる。
- 3 粗目とココナッツ、牛乳をいれ混ぜる。べたつかない程度に様子を見て足りなければ牛乳を入れていく。
- 4 ひとまとまりにして何回か折りたたむ。厚さ4センチくらいに簡単に手でのばす。
- 5 オーブン210度に余熱開始。
- 6 好きな型で抜く。打ち粉しなくても気持よくカポッと抜けます。包丁でカットでもOK。
- 7 上にお好みで粗目(分量外)をのせてもよし。乗せると食べたときシャリっと美味。
- 8 オーブンシートにのせて、210度のオーブンで20分焼く。様子見て延長してもOK。
- 9 出来上がり!!これだけ厚みあったらほくほくしちゃう!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/01/20 14:27見た目はへんになっちゃいましたが、お味はとっても美味しかったです!ご馳走様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最初から厚く抜くからさらに厚みたっぷり!!
おいておけば朝食にもおやつにもなるスコーンは重宝です。