漬け込みで柔らか!タンドリーチキン レシピ・作り方

漬け込みで柔らか!タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
一晩漬け込みしっかり味付け!
ヨーグルトも入り、柔らかく仕上がります!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • オーリブオイル 2回し
  • [A]
  • プレーンヨーグルト 200g
  • ケチャップ 大2.5
  • カレー粉 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • コンソメ顆粒 大0.5
  • にんにくチューブ 大0.5
  • 生姜チューブ 大0.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚さは均一にし、
    1枚を十字に4等分の大きさに切る。
  2. 2 チャック付きの袋等にAを入れてよく混ぜる。

    ①も加えてよく揉み込み、一晩寝かせる。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンで、②の汁気をよく切り、皮目から焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返し、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。
    中まで火が通れば完成。

きっかけ

鶏肉料理が食べたくて

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで! もう少し増やしてもしっかり味がつきおいしいです。 ガラムマサラ等のスパイスを入れても◎!

  • レシピID:1340033954
  • 公開日:2024/05/12
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タンドリーチキンパーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉ヨーグルトカレー粉
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