具材多め!トマト缶使用!ミネストローネ レシピ・作り方

具材多め!トマト缶使用!ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
水とトマト缶は1:1の割合で少しとろっとしています!
具材を多めで食べ応えあり!
余った野菜の消費にもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは1センチ角に切る。

    ウインナーは0.5センチ幅に輪切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、ウインナーと玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたらキャベツを加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通れば、水、トマト缶、コンソメを加え煮込む。

    沸騰後弱火で煮込み、玉ねぎが柔らかくなれば完成。

きっかけ

キャベツを消費したくて

おいしくなるコツ

トマト缶の量を少なくし水を増やして、さらっとしたミネストローネもおすすめです!

  • レシピID:1340033907
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネソーセージ・ウインナー玉ねぎトマト缶キャベツ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る