甘め味付け!チキンプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は2センチ角くらいの小さめに切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。 -
2
保存袋にAを全て入れ、よく混ぜ合わす。
①を加え1〜2日間冷蔵庫で漬け込む。 -
3
フライパンにごま油をひいて液ごと炒める。
具材に火が通るよう炒め、大幅色が変わればフタをして蒸し焼きにする。 -
4
仕上げに汁気を飛ばすようにして火を加える。
器に盛り付けて、小口ネギを知らせて完成。
きっかけ
鶏肉料理を作りたくて
おいしくなるコツ
調味料は甘めの分量です。 甘さを控える場合は砂糖を減らす、またははちみつを除く等、調整してください。
- レシピID:1340033790
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/11/29 22:30ごちそうさまでした!
1〜2日間ねかせ味を染み込ませます。
タレごと焼くので手順も少なめです。