甘め味付け!チキンプルコギ レシピ・作り方

甘め味付け!チキンプルコギ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
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甘め味付けのチキンプルコギです。
1〜2日間ねかせ味を染み込ませます。
タレごと焼くので手順も少なめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2センチ角くらいの小さめに切る。

    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 保存袋にAを全て入れ、よく混ぜ合わす。
    ①を加え1〜2日間冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて液ごと炒める。

    具材に火が通るよう炒め、大幅色が変わればフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 仕上げに汁気を飛ばすようにして火を加える。

    器に盛り付けて、小口ネギを知らせて完成。

きっかけ

鶏肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

調味料は甘めの分量です。 甘さを控える場合は砂糖を減らす、またははちみつを除く等、調整してください。

  • レシピID:1340033790
  • 公開日:2023/11/19
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プルコギにんじん玉ねぎ簡単鶏肉料理鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/11/29 22:30
    甘め味付け!チキンプルコギ
    ごちそうさまでした!

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