チリソースをつけて食べる!生春巻! レシピ・作り方

チリソースをつけて食べる!生春巻!
  • 約15分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
細切りにした具材の色鮮やかな断面が特徴です。
チリソースをつけてたべます

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは細切りに、
    水菜は3センチ幅に切る。
    カニカマは、細く裂く。
  2. 2 ライスペーパーが入る大きさの容器や平皿に水を張り、ライスペーパーを1枚入れ戻す。
  3. 3 ライスペーパーが柔らかく戻ったら、キッチンペーパーの上にさっと出し、余分な水分を除き、すぐにまな板等の上に移す。
  4. 4 広げた、ライスペーパーの手前、中央に大葉を敷き、その上に①をそれぞれ同量くらい乗せる。
    (※入れすぎて溢れないように)

    手前から具材分を一巻きし、左右を閉じて奥へと包みあげる。
  5. 5 お皿にサラダ菜、スイートチリソース、レンジ加熱した春巻と、斜め半分に切った④を並べて完成。

きっかけ

生春巻を作ってみたくて

おいしくなるコツ

具材はきゅうりやえび等でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1340033735
  • 公開日:2023/10/28
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