簡単★小松菜と梅カツオのとろける豆腐やっこ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹豆腐 1/2〜1丁
- 茹でカット小松菜 2束分
- 練り梅チューブ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 鰹節 ひとつかみ
- 白ごま(トッピング用) 少々
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れてクリーム状になるまで混ぜます。
- 2 豆腐と白ごま以外の材料を混ぜ合わせます。
-
3
お皿にうつした豆腐の上に2の材料をのせます。
白ごまをトッピングして出来上がりです♪
きっかけ
わが家で、よくつくおつまみです♪
おいしくなるコツ
このままで美味しい一品ですが、ご飯に乗せても美味しいですよ。 いつもの冷奴にあきたら試してみてください♪
- レシピID:1340033458
- 公開日:2023/06/10
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