簡単★小松菜と梅カツオのとろける豆腐やっこ♪ レシピ・作り方

簡単★小松菜と梅カツオのとろける豆腐やっこ♪
  • 5分以内
jiru
jiru
とろ〜りクセになる、美味しい一品です♪

材料(1〜2人分)

  • 絹豆腐 1/2〜1丁
  • 茹でカット小松菜 2束分
  • 練り梅チューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 白ごま(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れてクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2 豆腐と白ごま以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にうつした豆腐の上に2の材料をのせます。
    白ごまをトッピングして出来上がりです♪

きっかけ

わが家で、よくつくおつまみです♪

おいしくなるコツ

このままで美味しい一品ですが、ご飯に乗せても美味しいですよ。 いつもの冷奴にあきたら試してみてください♪

  • レシピID:1340033458
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る