レンチン★冷凍アスパラとにんじんの蕎麦つゆバター♪ レシピ・作り方

レンチン★冷凍アスパラとにんじんの蕎麦つゆバター♪
  • 5分以内
jiru
jiru
お弁当のチョイ詰めにも便利な一品です♪

材料(1人分)

  • 冷凍カットアスパラ ひとつかみ
  • 冷凍カットにんじん にとつかみ
  • バター 5g
  • 蕎麦つゆ 大さじ2
  • 味の素 1振り
  • 白ごま(無くても大丈夫トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にアスパラとにんじんを入れ食品用サランラップをふんわりかけ600W1分半〜2分程レンチンします。(愛用のレンジと相談して時間を決めてくださいね)
  2. 2 バターと蕎麦つゆを加えます。
  3. 3 混ぜ合わせます。
  4. 4 味の素で味を整えたら出来上がりです♪
  5. 5 お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
  6. 6 写真のそばつゆ使用しています♪

きっかけ

ちょっとずつ冷凍室に残っていたアスパラとにんじんを消費するために作りました♪

おいしくなるコツ

レンチン過熱だけ注意したらオッケーです♪

  • レシピID:1340033422
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る