レンチン★冷凍アスパラとにんじんの蕎麦つゆバター♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カットアスパラ ひとつかみ
- 冷凍カットにんじん にとつかみ
- バター 5g
- 蕎麦つゆ 大さじ2
- 味の素 1振り
- 白ごま(無くても大丈夫トッピング用) 少々
作り方
- 1 耐熱容器にアスパラとにんじんを入れ食品用サランラップをふんわりかけ600W1分半〜2分程レンチンします。(愛用のレンジと相談して時間を決めてくださいね)
- 2 バターと蕎麦つゆを加えます。
- 3 混ぜ合わせます。
- 4 味の素で味を整えたら出来上がりです♪
- 5 お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
- 6 写真のそばつゆ使用しています♪
きっかけ
ちょっとずつ冷凍室に残っていたアスパラとにんじんを消費するために作りました♪
おいしくなるコツ
レンチン過熱だけ注意したらオッケーです♪
- レシピID:1340033422
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません