タコスチップスも添えて!チリコンカン! レシピ・作り方

タコスチップスも添えて!チリコンカン!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
切りものは少なく「加えて炒めて煮込む」で簡単に作れます!
洗い物も少ないので、パパッと作りたい時にぜひ!

材料(2人分)

  • 大2
  • 鷹の爪 1本
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 玉ねぎ 2/3個
  • 牛豚合い挽き肉 140g
  • タコライスの素 2人分(1袋)
  • 大豆水煮 80g
  • トマト缶 120g
  • 90g
  • 塩・胡椒 少々
  • パセリ 各ひと振り
  • タコスチップス 20g

作り方

  1. 1 鷹の爪は縦半分に切り種を出す。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。

    フライパンに油・鷹の爪・にんにくを入れ弱火でじっくり炒める。

    香りが出たら鷹の爪を取り出して、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 しんなりしたら合い挽き肉を加えポロポロするまで炒める。
    余分な水分を取り除いてから、タコライスの素を加える。
  3. 3 馴染んだら大豆水煮・トマト缶・水を加える。
    塩・胡椒で味を調えて15分煮込む。
  4. 4 お皿に盛り付け、タコスチップスとパセリを添えて完成。

きっかけ

スパイスの効いた料理が食べたくて

おいしくなるコツ

鷹の爪は唐辛子で代用可です

  • レシピID:1340033389
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン牛ひき肉豚ひき肉大豆タコライス
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る