簡単★塩麹de大根と蒟蒻とたまごの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に大根、蒟蒻、ゆで卵を並べます。
- 2 水と塩麹と味の素を加えます。
- 3 煮込んでいきます。
- 4 汁気が半分より少なくなるまで煮込んだら出来上がりです♪
- 5 お皿に移して、お好みでおネギを散らして召し上がれ♪
- 6 写真の塩麹を使用しました。
きっかけ
いつもの煮物の味付けを変えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩麹の種類によって濃さ等変わると思うので、水と塩麹の両面はお好みで調整してください♪
- レシピID:1340033268
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません