簡単★塩麹de大根と蒟蒻とたまごの煮物♪ レシピ・作り方

簡単★塩麹de大根と蒟蒻とたまごの煮物♪
  • 約30分
jiru
jiru
優しいお味の一品です♪

材料(2人分)

  • カット蒟蒻 100g〜150g
  • カット大根 1/4本分
  • ゆで卵 1個
  • 200㎖
  • 塩麹 大さじ2
  • 味の素 4振り
  • カットネギ(無くて大丈夫) トッピング用

作り方

  1. 1 鍋に大根、蒟蒻、ゆで卵を並べます。
  2. 2 水と塩麹と味の素を加えます。
  3. 3 煮込んでいきます。
  4. 4 汁気が半分より少なくなるまで煮込んだら出来上がりです♪
  5. 5 お皿に移して、お好みでおネギを散らして召し上がれ♪
  6. 6 写真の塩麹を使用しました。

きっかけ

いつもの煮物の味付けを変えて作ってみました♪

おいしくなるコツ

塩麹の種類によって濃さ等変わると思うので、水と塩麹の両面はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1340033268
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食こんにゃくの煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る