煮込んで旨みアップ!お餅入りの寄せ鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はスライサーで薄輪切りにする。
豆腐は大きめに食べやすく切る。
豆苗は根を落とす。
青ネギは小口切りに。 -
2
鍋に寄せ鍋のつゆを入れ沸かす。
沸いているところに、豚肉・大根・豆腐を入れ、しばらく煮込む。 -
3
鍋に一部スペースを空けて、
お餅と豆苗を加え火を入れる。
深めの器にそれぞれ具材を盛り付ける。
仕上げに青ネギとクコの実をトッピングして完成。
きっかけ
温かいお鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
豆苗は火を入れすぎると緑色が変色するので、 盛る直前に火を通すといいです! お餅は大きいものは少し早めに煮込み始めるといいです!
- レシピID:1340032717
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません