煮込んで旨みアップ!お餅入りの寄せ鍋! レシピ・作り方

煮込んで旨みアップ!お餅入りの寄せ鍋!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
具沢山であったか、市販のつゆを使った寄せ鍋です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄輪切りにする。

    豆腐は大きめに食べやすく切る。

    豆苗は根を落とす。

    青ネギは小口切りに。
  2. 2 鍋に寄せ鍋のつゆを入れ沸かす。

    沸いているところに、豚肉・大根・豆腐を入れ、しばらく煮込む。
  3. 3 鍋に一部スペースを空けて、
    お餅と豆苗を加え火を入れる。

    深めの器にそれぞれ具材を盛り付ける。

    仕上げに青ネギとクコの実をトッピングして完成。

きっかけ

温かいお鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗は火を入れすぎると緑色が変色するので、 盛る直前に火を通すといいです! お餅は大きいものは少し早めに煮込み始めるといいです!

  • レシピID:1340032717
  • 公開日:2022/10/30
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カテゴリ
寄せ鍋大根とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉
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