市販の水餃子でつくる!スープぎょうざ!中華あじ! レシピ・作り方

市販の水餃子でつくる!スープぎょうざ!中華あじ!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
具材もたっぷりな満足スープです!
水餃子+余ってる野菜でも作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。

    にんじんは千切りにする。

    貝割れ大根は根を落とす。
  2. 2 鍋にA、しいたけ、にんじんを入れ火にかける。
    野菜がしんなりしたら水餃子を加える。
  3. 3 火が通れば器に盛り、
    貝割れ大根を乗せ、ごま油を周りに垂らす。

きっかけ

満足感のあるスープを食べたくて

おいしくなるコツ

貝割れ大根の代わりに小ネギでもいいです!

  • レシピID:1340032567
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじんしいたけその他の中華スープスープ餃子
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る