うどんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でうどん 1p
- ミートソース(レトルト) 1p
- とろけるチーズ 2枚
- ブラックペッパー 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 茹でうどんをめんがほぐれてうどんが温まるくらいに湯通しします。
- 2 温まったうどんを耐熱皿に入れ、その上にミートソースをかけ、とろけるチーズを乗せます。
- 3 軽く蓋をして、レンジでチーズが溶けるまで加熱します。
-
4
お皿を取り出し、ブラックペッパーと乾燥バジルをかけたら完成です!
※お皿が熱くなっているので気をつけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません