胡瓜とわかめのツナ和え レシピ・作り方

胡瓜とわかめのツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ツナの旨味が美味しい小鉢です!

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小さじ1/4
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • ツナ缶 1缶
  • ●麺つゆ 大さじ3
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を千切りにし塩をかけてまぶしておきます。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻しておきます。
  3. 3 ボールに水気を切った胡瓜とわかめ、ツナ缶、●を入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ツナが入ったさっぱり小鉢を作りたくて。

  • レシピID:1340032252
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食わかめきゅうり
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る