スライス大根のお漬物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2-3人分)
- 大根(太い部分) 13-15cm
- だしのきいた
- まろやかなお酢 大さじ3
- 柚子の皮 削ぎ切り3枚程度
- 大根の葉 2、3cm
作り方
- 1 大根は皮を剥き、縦に半分にし、半月のような形にしてから、スライサーでスライスしていきます。
- 2 柚子の皮の部分を削ぐようにカットし、細めの千切りにして、大根の器に入れます。
- 3 大根の葉は、なるべく細かくして彩りとして加えます。
-
4
だしのきいたまろやかなお酢を大さじ3倍加えてよく混ぜ合わせます。
(今回は昆布だしと柚子エキスが入ったものを使用) -
5
薄いので、5分程度おけば美味しく食べられます。
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません