三色野菜のゆず風味 レシピ・作り方

三色野菜のゆず風味
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ゆずの香りが引き立つ優しい味わいの副菜です!

材料(2~3人分)

  • ピーマン 1p
  • 人参 1/2本
  • 大根 5~6cm
  • 冷)柚子の皮 1個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●白だし 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ピーマン→短冊切り
    ・人参→短冊切り
    ・大根→短冊切り
    にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、人参と大根を先に少し炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、ピーマンを加え●を入れて、炒めます。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、柚子の皮を入れてひと混ぜしてお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜を使って作りました。

  • レシピID:1340031535
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ゆず大根にんじんピーマン
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る