苺とミルクのシンプル★ブランマンジェ レシピ・作り方

苺とミルクのシンプル★ブランマンジェ
  • 約30分
  • 300円前後
honocafe
honocafe
まほらファームさんのナチュラルな苺の美味しさが詰まった『まんまいちごシロップ』と『おとなのいちごジャム』を使ったスイーツ♥シンプルなのに絶品ムースです♬

材料(6人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • ★牛乳 200ml
  • ★生クリーム 150ml
  • ★※まんまいちごシロップ(グラニュー糖) 50ml(30g)〜
  • いちごジャム 小さじ6

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。

    鍋に★を入れ、中〜弱火で沸騰直前まで温める。
    ※グラニュー糖を使う場合は混ぜながらよく溶かす。
  2. 2 鍋の周りがフツフツっとしてきたらすぐ火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、手早く混ぜながら余熱でよく溶かす。
    溶けたらカップに等分し流し入れる。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまでよく冷やす(1時間以上)。
    固まったらジャムを小さじ1程度ずつ落として出来上がり★
  4. 4 ※今回は、まほらファームさんの『まんまいちごシロップ』を使いましたが、なければグラニュー糖でもOK!
    ジャムもナチュラルな苺の旨味がギュッと詰まった『フレッシュいちご』がオススメ!

きっかけ

津山・まほらファームさんの『まんまいちごシロップ』や『フレッシュいちごジャム』の美味しさをお届けしたく!2つの魅力を同時に楽しめるレシピを考えてみました♬ 白いミルクの層と、苺の美味しさが詰まったジャムのコントラストをお楽しみ下さい♡

おいしくなるコツ

200ml容器6個分のレシピです。 熱々を入れるので耐熱性や瓶をオススメします。 ふやかしたゼラチンは、鍋を火からおろしてから加えてください!

  • レシピID:1340031493
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアイチゴジャム
料理名
ブランマンジェ 苺ジャム
honocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る