餅入りチゲ鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 120 G
- 野菜( お好きな野菜で)
- 白菜 人参 ほうれん草 400 G
- 餅 2個~
- ガラスープ 500cc
- 味噌 大さじ2~
- すりごま 大さじ2
- 唐辛子粉 (細いもの) 大さじ2~
作り方
- 1 鍋に野菜とガラスープを入れその上に肉と餅を乗せ 火にかけます
- 2 材料に火が通ったら 味噌をとかし すりごま、唐辛子粉(お好みの辛さに加減)を入れ 味を整えます
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋お餅豚薄切り肉白菜
レポートを送る
2 件