餅入りチゲ鍋風 レシピ・作り方

餅入りチゲ鍋風
  • 約30分
なな1151
なな1151
お餅の入った辛い鍋です。

材料(2人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 120 G
  • 野菜( お好きな野菜で)
  • 白菜 人参 ほうれん草 400 G
  • 2個~
  • ガラスープ 500cc
  • 味噌 大さじ2~
  • すりごま 大さじ2
  • 唐辛子粉 (細いもの) 大さじ2~

作り方

  1. 1 鍋に野菜とガラスープを入れその上に肉と餅を乗せ 火にかけます
  2. 2 材料に火が通ったら 味噌をとかし すりごま、唐辛子粉(お好みの辛さに加減)を入れ 味を整えます

きっかけ

チゲ鍋を作りたくて

  • レシピID:1340031475
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋お餅豚薄切り肉白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/13 15:42
    餅入りチゲ鍋風
    美味しくできました!
  • #cocon
    #cocon
    2021/12/25 18:37
    餅入りチゲ鍋風
    体が温まり美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る