焼きイチジク〜シナモンバター&アイスのせ〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- イチジク(ビオレソリエス) 2個
- グラニュー糖 一つまみ
- バター 4g
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
アルミを軽くクシャッとさせ、縁を折って皿を作る。
その中に、半分に切ったイチジクを置き、スライスしたバターをのせ、グラニュー糖とシナモンを振りかける。 - 2 トースターで10分程度焼き、バターが溶けてイチジクが程よくしんなりとしたら出来上がり!
-
3
お皿に盛り付けたら、アルミの底にたまった美味しいソースもしっかりイチジクにかけてね〜♬
追いシナモン、アイスクリームのせがオススメ!
きっかけ
まほらファームさんの個性豊かなイチジクの数々♬それぞれの個性を活かしたメニューを提案したく!、辿り着いたレシピの一つです♬今回は、まほらさんイチオシ★ねっとり甘みの強〜い「ビオレソリエス」を使用!素材の美味しさを活かし調理は至ってシンプル!
おいしくなるコツ
アルミをクシャッとさせ、美味しいイチジクとバターのソースが溢れない様にお皿にして工夫するのがオススメです♬イチジクの底をほんの少しカットすると安定します。 イチジクの自然な優しい甘みを活かした為、お砂糖はほんの控えめに!かけなくてもOK♬
- レシピID:1340031421
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- 焼きイチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません