常備菜に♪きのこの佃煮 レシピ・作り方

常備菜に♪きのこの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
お弁当やご飯のお供にたくさん作っておくと便利な常備菜です!

材料(4人分)

  • しめじ 1p
  • 舞茸 1p
  • えのき 1p
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 きのこ類は、石づき取ってほぐしておきます。
  2. 2 お鍋に1と●を入れて、水分がなくなるまで煮詰めていきます。
  3. 3 お皿やキレイな保存容器に入れたら完成です!

きっかけ

きのこが安かったのでたくさん買って佃煮にしました。

  • レシピID:1340031420
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理まいたけしめじ夕食の献立(晩御飯)佃煮
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る