節約★大根皮deきんぴら♪ レシピ・作り方

節約★大根皮deきんぴら♪
  • 約10分
jiru
jiru
作り置きにも最適な一品です♪

材料(4人分)

  • 細切り大根の皮 1/2〜1本分
  • 牛脂 2個
  • 醤油 大さじ4
  • はちみつ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • カット唐辛子(無くて大丈夫) 1本分

作り方

  1. 1 牛脂を熱し溶かします。
  2. 2 大根皮を加えます。
  3. 3 炒めます。お好みで唐辛子を加えます。
  4. 4 残りな材料加えます。
  5. 5 絡め炒めます。
  6. 6 大根皮に味が馴染んできたら出来上がりです♪

きっかけ

おでんに使った大根の残りの皮があったので作りました。

おいしくなるコツ

牛脂使うことです。 冷蔵庫保存です1週間は美味しく頂けます。

  • レシピID:1340031045
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずフライパン一つでできる簡単夕食100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る