節約★大根皮deきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細切り大根の皮 1/2〜1本分
- 牛脂 2個
- 醤油 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- カット唐辛子(無くて大丈夫) 1本分
作り方
- 1 牛脂を熱し溶かします。
- 2 大根皮を加えます。
- 3 炒めます。お好みで唐辛子を加えます。
- 4 残りな材料加えます。
- 5 絡め炒めます。
- 6 大根皮に味が馴染んできたら出来上がりです♪
きっかけ
おでんに使った大根の残りの皮があったので作りました。
おいしくなるコツ
牛脂使うことです。 冷蔵庫保存です1週間は美味しく頂けます。
- レシピID:1340031045
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません