ほったらかしで簡単!鶏ハムの下味冷凍 レシピ・作り方

ほったらかしで簡単!鶏ハムの下味冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
jvnk0
jvnk0
下味をつけておくことで味がしっかりついたハムに仕上がりますよ!
冷凍後3週間以内に食べてくださいね!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 大さじ1
  • ハーブソルト(塩でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークを20回ほど刺し、味が染み込みやすくする。
  2. 2 ジップロックに鶏むね肉、酒、ハーブソルトを入れてよく揉み、空気を抜いて冷凍保存する。
  3. 3 火を通す時は冷蔵庫で自然解凍しておく。
    鍋に1リットルの湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックごと湯に沈める。
    蓋をして30分放置し完成。

きっかけ

ハーブソルトを使いたくて!

おいしくなるコツ

フォークで穴を開けておく事で中まで味が染み込みます!

  • レシピID:1340030848
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る