ほったらかしで簡単!鶏ハムの下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 100g
- 酒 大さじ1
- ハーブソルト(塩でも可) 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークを20回ほど刺し、味が染み込みやすくする。
- 2 ジップロックに鶏むね肉、酒、ハーブソルトを入れてよく揉み、空気を抜いて冷凍保存する。
-
3
火を通す時は冷蔵庫で自然解凍しておく。
鍋に1リットルの湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックごと湯に沈める。
蓋をして30分放置し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jvnk0
ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍後3週間以内に食べてくださいね!