エリンギとソーセージのソテー きのこ類で腸活 レシピ・作り方

エリンギとソーセージのソテー きのこ類で腸活
  • 約10分
  • 300円前後
coront
coront
食感の良いエリンギとソーセージをソテーし、ほんのり醤油味に仕上げ、パセリを加えました。お弁当にも喜ばれる一品です♩きのこで腸活にも☆

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎはバターや味がからみやすいように手で細長くちぎるようにします。

    フライパンにバターとオリーブオイルいれてあたため、エリンギを加えます。
  2. 2 えりんぎがややしんなりして、バターが溶けて全体に広がったら、ソーセージを加えます。
  3. 3 弱火にしソーセージにややおこげがつくまでの時間を利用して、パセリをみじん切りにします。
  4. 4 ほんのりお焦げができてきたら、仕上げに醤油を数滴たらして、炒めます。
    塩胡椒で軽ーく味を整えて、仕上げにパセリを加えて完成です!
    パセリは乾燥パセリなとでもOKです。

きっかけ

お弁当に♩

おいしくなるコツ

ほんのり醤油味

  • レシピID:1340030784
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/04 09:10
    エリンギとソーセージのソテー きのこ類で腸活
    こんにちは~♪
    きのこで免疫力up⤴️
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る