エリンギとソーセージのソテー きのこ類で腸活 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
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1
えりんぎはバターや味がからみやすいように手で細長くちぎるようにします。
フライパンにバターとオリーブオイルいれてあたため、エリンギを加えます。 - 2 えりんぎがややしんなりして、バターが溶けて全体に広がったら、ソーセージを加えます。
- 3 弱火にしソーセージにややおこげがつくまでの時間を利用して、パセリをみじん切りにします。
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4
ほんのりお焦げができてきたら、仕上げに醤油を数滴たらして、炒めます。
塩胡椒で軽ーく味を整えて、仕上げにパセリを加えて完成です!
パセリは乾燥パセリなとでもOKです。
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夢シニア2021/10/04 09:10こんにちは~♪
きのこで免疫力up⤴️
美味しかったです(@_@)