トマトの旨味たっぷり!煮込みイタリアンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグのタネを作ります。玉ねぎをみじん切りしたらビニール袋に片栗粉を入れ合わせたら、残りの●を入れて全て混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグのタネを4等分に形を整えたら両面焼いていきます。
-
3
■を入れていきます。
水は、トマトの空き缶を使用し1/2の量を加えます。沸騰後、5分ほど煮込みます。 - 4 火を弱めてから、ハヤシルーを加えて溶かしながら混ぜます。
- 5 器に入れて盛り付けしたら完成です!
きっかけ
野菜が高騰していたので、価格が安定しているトマト缶を使用して野菜不足を補いつつボリュームのあるハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
生のバジルがあったら更に美味しく見た目もイタリアン風になります。
- レシピID:1340030495
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/11/20 09:04とてもおいしかったです。