すきやき関西風 レシピ・作り方

すきやき関西風
  • 約30分
  • 1,000円前後
タカクッキング
タカクッキング
関東風のように割り下を作らない分、簡単にできます

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 焼き豆腐 1丁 4等分カット
  • 白菜 200g ざく切り
  • 長ネギ 1/2本 1cm斜め薄切り
  • もやし 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • A 濃口醬油 60cc
  • A 料理酒 30cc
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに牛脂をひき、牛薄切り肉を入れてさっと焼きます。
  2. 2 長ネギ、砂糖を入れ全体に馴染んだら、Aを入れて中火で加熱し、ふつふつとしてきたら白菜、もやしを入れます。
  3. 3 野菜の汁気が出てきたら、焼き豆腐入れて味が馴染むまで10分中火で煮込んで火から下ろします。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家族リクエストシリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030317
  • 公開日:2021/09/07
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