オクラの焼きびたし レシピ・作り方

オクラの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
なまtya
なまtya
簡単副菜にどうぞ

材料(2人分)

  • オクラ 8~10本
  • ごま油 小1
  • おろし生姜 ひとかけ
  • めんつゆ2倍濃縮 60cc
  • 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶし、こすりながら流水で洗う。
    水気を切り、ヘタを切り落とす。
  2. 2 めんつゆ、おろし生姜、水を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、オクラを焼き色がつくまで炒める(中火)
  4. 4 オクラを2に加えて完成。

きっかけ

副菜のレパートリー増やし

おいしくなるコツ

チューブ生姜は4~5cmで。風味を楽しむため多めに入れてます。お好みで量は調整して下さい。

  • レシピID:1340030032
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る