きのことチーズのチキン包み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きのこをフードプロセッサーに入れ撹拌しペースト状にする。鍋に移し牛乳を加え中火にかける。水分がなくなってきたら火を止め塩こしょうで味を調える。
- 2 鶏胸肉を開き、大きければ2枚分にする。麺棒で薄く伸ばし真ん中にしそを乗せる。次にきのこペースト、チーズを乗せる。
- 3 挟んで楊枝で中身が出ないよう止めておく。にんにくはスライスする。
- 4 にんにくとバターをフライパンに入れ弱火で炒める。香りが出てきたら中火から強火にし、③を入れる。焦げ目がついたら裏返しもう片面焼く。塩をふり白ワインを回し入れ蓋をし中まで火を通す。
- 5 皿に乗せ、つま楊枝を外し食べやすい大きさにカットし出来上がり。
きっかけ
きのこペーストを作って肉とコラボしてみたかった。
おいしくなるコツ
エリンギ、しめじ、椎茸、マッシュルーム、えのきなどお好きな味のきのこを使って下さい。
- レシピID:1340029951
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません