おくらの焦がし醤油バターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- おくら 1パック
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 おくらを茹でて、へたと下の部分も少しだけカットし、半分に切ります。
- 2 バターを入れ、おくらを炒めます。こんがりしてきたら、やや強火にし醤油を周りから回すように入れます。何もないところに醤油が入ると焦がし醤油になるので、すばやくかき混ぜで火を止めます。
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3
お肉の横やお魚料理の横などにおしゃれに盛り付け出来上がります。
お好みでブラックペッパーなどをふってお召し上がりください。
きっかけ
子供達がポテトチップスなどもバター醤油が好きなので、こちらも試してみました。
おいしくなるコツ
焦がし醤油が美味しさのきめてです。
- レシピID:1340029937
- 公開日:2021/08/12
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つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり2021/09/10 07:59corontさん、おはようございます☺️お弁当に、おくらソテー作りました☘️おくら沢山あるので使えてうれしいです♥️素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ
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ぶたウサギ2021/09/02 18:05オクラのソテーも美味しいですね♪ありがとうございました♪
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さとママ36452021/08/29 17:29こんにちは♪
焦がしバターがいいお味で、ぱくぱく食べられます。
ごちそうさまでした(^o^) -
ももmomoうさusa2021/08/15 08:49単品での写真になってますが^^;醤油の焦げた香りとバターとで美味しく頂きました♪ありがとうございます♡