おくらの焦がし醤油バターソテー レシピ・作り方

おくらの焦がし醤油バターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
メイン料理の彩りに。子供も好きなバター醤油味のソテーです。(^^)醤油を焦がすことで美味しさUPです!

材料(3人分)

  • おくら 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 おくらを茹でて、へたと下の部分も少しだけカットし、半分に切ります。
  2. 2 バターを入れ、おくらを炒めます。こんがりしてきたら、やや強火にし醤油を周りから回すように入れます。何もないところに醤油が入ると焦がし醤油になるので、すばやくかき混ぜで火を止めます。
  3. 3 お肉の横やお魚料理の横などにおしゃれに盛り付け出来上がります。

    お好みでブラックペッパーなどをふってお召し上がりください。

きっかけ

子供達がポテトチップスなどもバター醤油が好きなので、こちらも試してみました。

おいしくなるコツ

焦がし醤油が美味しさのきめてです。

  • レシピID:1340029937
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
coront
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/09/10 07:59
    おくらの焦がし醤油バターソテー
    corontさん、おはようございます☺️お弁当に、おくらソテー作りました☘️おくら沢山あるので使えてうれしいです♥️素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/09/02 18:05
    おくらの焦がし醤油バターソテー
    オクラのソテーも美味しいですね♪ありがとうございました♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/08/29 17:29
    おくらの焦がし醤油バターソテー
    こんにちは♪
    焦がしバターがいいお味で、ぱくぱく食べられます。
    ごちそうさまでした(^o^)
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/08/15 08:49
    おくらの焦がし醤油バターソテー
    単品での写真になってますが^^;醤油の焦げた香りとバターとで美味しく頂きました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る