ふわふわ~♪きのこたっぷり!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグを焼きます。
ハンバーグのタネは、
レシピID:1340029907をご参考ください。
ハンバーグを4等分にしてフライパンで焼きます。 - 2 焼き目が付いたらひっくり返して同じように焼き目を付けます。
-
3
しめじは、石づきを切ってほぐします。エリンギは短冊切り、舞茸は割いておきます。
両面焼けたハンバーグのところにきのこ類とハンバーグ高さ半分くらいのお水を入れて蒸し焼きにします。 - 4 きのこ類に火が通ったら、●を入れて味を整えます。
- 5 2~3cmほどの長さにカットしたいんげんは塩茹でして、お皿にハンバーグとインゲンを盛り付けしたら出来上がりです!
きっかけ
きのこが安く売っていたので、たくさん入れた煮込みハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの焼き目があると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1340029908
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2022/03/21 18:44手軽で美味しかったです♪
インゲンがなかったので、ブロッコリーで代用しました^^;
レシピありがとうございました( ^ω^ )