ふわふわ~♪きのこたっぷり!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ~♪きのこたっぷり!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
主人が好きな煮込みハンバーグをきのこたっぷりで作りました。ペロッと食べちゃいます!

材料(4人分)

  • ☆ハンバーグのタネ 500g
  • ☆レシピID:1340029907
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2p
  • 舞茸 1/2p
  • ●ハヤシルー又はビーフシチューの素 2かけ
  • ●ケチャップ 一周
  • ●ソース 半周
  • ●塩コショウ 少々
  • いんげん 2本

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼きます。
    ハンバーグのタネは、
    レシピID:1340029907をご参考ください。
    ハンバーグを4等分にしてフライパンで焼きます。
  2. 2 焼き目が付いたらひっくり返して同じように焼き目を付けます。
  3. 3 しめじは、石づきを切ってほぐします。エリンギは短冊切り、舞茸は割いておきます。
    両面焼けたハンバーグのところにきのこ類とハンバーグ高さ半分くらいのお水を入れて蒸し焼きにします。
  4. 4 きのこ類に火が通ったら、●を入れて味を整えます。
  5. 5 2~3cmほどの長さにカットしたいんげんは塩茹でして、お皿にハンバーグとインゲンを盛り付けしたら出来上がりです!

きっかけ

きのこが安く売っていたので、たくさん入れた煮込みハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの焼き目があると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1340029908
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ500円前後の節約料理簡単夕食合い挽き肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/03/21 18:44
    ふわふわ~♪きのこたっぷり!煮込みハンバーグ
    手軽で美味しかったです♪
    インゲンがなかったので、ブロッコリーで代用しました^^;
    レシピありがとうございました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る