☆きのこたっぷり☆3種のきのこのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーなどで千切りに、レタスは、太めの千切りにしたものを、食べる直前までボールに入れ冷蔵庫で冷やしてシャキシャキにしておきます。キノコを炒める前に、器に盛り付けます。
- 2 バターとオリーブオイルを入れ、3種のきのこを炒めます。
-
3
少ししんなりしてきたところに、醤油、塩こしょうをします。
引き続き、半分以下の量になるまで炒めます。 -
4
しんなりしてきたら、きのこのソテーの完成。一度、お皿に取りあら熱を取ります。
あら熱をとっている間に、青じそドレッシング、醤油、みりんを合わせてドレッシングを作ります。 - 5 食べる直前に冷やしていたキャベツとレタスをお皿に盛り付け、キノコを盛り、ドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
沢山食べらるサラダが一品欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツとレタスはよく冷やしてください。バターがサラダに絡むのでドレッシングはノンオイルでOK!シャキシャキ感ときのこのつるっと感でもりもり食べれます。
- レシピID:1340029865
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2022/04/02 16:43きのこの香りとうまみでおいしいサラダが作れました。レシピありがとうございました。
-
yonyon092741592021/10/02 11:41パプリカがあったので彩に入れてみました。大好きなキノコが沢山でとても美味しかったです。