豚しそチーズ巻きの串焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚ロース肉 ↓ 300g程度
- (厚切り生姜焼き用)
- しそ 10枚程度
- スライスチーズ 1つあたり2/3枚
- 塩・こしょう お好みで
作り方
- 1 豚肉をひろげて、塩胡椒をします。
- 2 その上にスライスチーズをのせていきます。
- 3 チーズの上に紫蘇をのせて、くるみます。
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4
巻いたらたら、三 3等分にして、3つを1つの竹串に刺します。
チーズが溶けるので、アルミホイルを敷き、グリルなどで15分ほど焼いていきます。 - 5 中まで火が通り、チーズもとろけてこんがりとしてきたら出来上がり!
きっかけ
紫蘇まきチーズは子供の大好物で、作っておいて、いつでも簡単に焼けるようにしたかったので、串焼きにしました。
おいしくなるコツ
グリルで焼くと柔らかく焼き上がります。
- レシピID:1340029840
- 公開日:2021/08/22
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あきちゃんで~す2021/09/08 13:28むちゃくちゃ美味しかったです✨(^^)v✨すぐなくなりました✨
子供のお弁当にも使える一品です。