豚しそチーズ巻きの串焼き レシピ・作り方

豚しそチーズ巻きの串焼き
  • 約30分
  • 500円前後
coront
coront
フライパンを使わず、焼ける!
子供のお弁当にも使える一品です。

材料(2-3人分)

  • 豚ロース肉 ↓ 300g程度
  • (厚切り生姜焼き用)
  • しそ 10枚程度
  • スライスチーズ 1つあたり2/3枚
  • 塩・こしょう お好みで

作り方

  1. 1 豚肉をひろげて、塩胡椒をします。
  2. 2 その上にスライスチーズをのせていきます。
  3. 3 チーズの上に紫蘇をのせて、くるみます。
  4. 4 巻いたらたら、三 3等分にして、3つを1つの竹串に刺します。

    チーズが溶けるので、アルミホイルを敷き、グリルなどで15分ほど焼いていきます。
  5. 5 中まで火が通り、チーズもとろけてこんがりとしてきたら出来上がり!

きっかけ

紫蘇まきチーズは子供の大好物で、作っておいて、いつでも簡単に焼けるようにしたかったので、串焼きにしました。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと柔らかく焼き上がります。

  • レシピID:1340029840
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉500円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単豚肉料理糖質制限・低糖質
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る