シンプル☆鰹の香味野菜のせ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かつおは8mmほどに切って、皿に並べる。
- 2 大葉は細かめな千切りにし、長ネギは薄い輪切り、みょうが、生姜をみじ切りにして、混ぜ合わせる。
- 3 お皿にならべた鰹に、香味野菜をのせる。
-
4
たれをつくる。
生姜をすりおろして、器に入れ、醤油・みりん・めんつゆを加える。 -
5
たれを添えて、出来上がり。
生姜のすりおろしは食べる直前にする!
たっぷり入れるとGood!
きっかけ
生姜がぐっときいたたれで鰹のと炊き立てのご飯が食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
生姜はできれば、チューブでないものを。 食べる直前にするとたれに風味が出て美味しいです!
- レシピID:1340029755
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2021/08/23 15:01写真左下です。香り良くてとても美味しかったですU^ェ^Uレシピありがとうございます☆