完熟トマトのカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 トマトざく切り、じゃがいも角切り、舞茸はほぐし、ほうれん草は湯が沸騰寸前くらいまで茹でて水を切り5〜6cmに切り揃えます。
- 2 500ccの水にほうれん草以外の野菜とコンソメ・ローレルを投入。強火で沸騰させたら中火で2〜3分様子を見、じゃがいもに菜ばしが通れば火を止めます。
- 3 カレーパウダーを混ぜ合わせ、器によそったらほうれん草をトッピングして出来上がり!
きっかけ
トマトが熟れすぎたのに気付き慌ててメニューに追加。
おいしくなるコツ
このレシピは比較的薄味だすので、メインディッシュの濃淡に合わせてコンソメ・カレーパウダーを調整してください。
- レシピID:1340029649
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません