完熟トマトのカレー風味スープ レシピ・作り方

完熟トマトのカレー風味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
banikusa
banikusa
和洋どちらにも合うエスニック風のヘルシースープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 トマトざく切り、じゃがいも角切り、舞茸はほぐし、ほうれん草は湯が沸騰寸前くらいまで茹でて水を切り5〜6cmに切り揃えます。
  2. 2 500ccの水にほうれん草以外の野菜とコンソメ・ローレルを投入。強火で沸騰させたら中火で2〜3分様子を見、じゃがいもに菜ばしが通れば火を止めます。
  3. 3 カレーパウダーを混ぜ合わせ、器によそったらほうれん草をトッピングして出来上がり!

きっかけ

トマトが熟れすぎたのに気付き慌ててメニューに追加。

おいしくなるコツ

このレシピは比較的薄味だすので、メインディッシュの濃淡に合わせてコンソメ・カレーパウダーを調整してください。

  • レシピID:1340029649
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ300円前後の節約料理男の簡単料理ほうれん草トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る