キムカル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯を盛り付ける
- 2 熱したテフロンフライパンに油をしかずに牛カルビ肉を弱火から焼く
- 3 次第に油が滲んでくるので、強火に変えて裏返して焼き目をつける
- 4 焼肉のタレを入れて一気に絡め合わせたら丼にのせる
- 5 海苔を適当に切り散らす
- 6 キムチを中央にのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
るせっと
10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。
当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑
得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。
健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)