キムカル丼 レシピ・作り方

キムカル丼
  • 約10分
  • 300円前後
るせっと
るせっと
特別なことはせずに、手早くがっつり飯をつくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛り付ける
  2. 2 熱したテフロンフライパンに油をしかずに牛カルビ肉を弱火から焼く
  3. 3 次第に油が滲んでくるので、強火に変えて裏返して焼き目をつける
  4. 4 焼肉のタレを入れて一気に絡め合わせたら丼にのせる
  5. 5 海苔を適当に切り散らす
  6. 6 キムチを中央にのせて完成

きっかけ

牛カルビ肉が残っていたので

  • レシピID:1340029628
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛丼牛バラ肉
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る