ホタテのアヒージョ レシピ・作り方

ホタテのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
ホタテの旨味が存分に味わえるアヒージョ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、アンチョビフィレはみじん切りにします。
  2. 2 マッシュルームは4等分に切ります。
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、①、鷹の爪輪切りを入れて、中火で香りが立つまで熱します。
  4. 4 ホタテと②を入れて中火で熱し、マッシュルームに火が通ったら、塩こしょうで味を調えれば完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 辛いものが苦手な方は、鷹の爪輪切りの量を調整してください。

  • レシピID:1340029623
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアヒージョマッシュルーム
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る