ホタテのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、アンチョビフィレはみじん切りにします。
- 2 マッシュルームは4等分に切ります。
- 3 スキレットにオリーブオイル、①、鷹の爪輪切りを入れて、中火で香りが立つまで熱します。
- 4 ホタテと②を入れて中火で熱し、マッシュルームに火が通ったら、塩こしょうで味を調えれば完成です。
きっかけ
あと一品シリーズ
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。 辛いものが苦手な方は、鷹の爪輪切りの量を調整してください。
- レシピID:1340029623
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません