彩り満載栄養満点!まぐろご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ中落ち 50g
- コリンキー スライス4枚分
- トマト(小さい品種) 1個〜3個(大きさによる)
- オクラ 2本
- わさび 2g
- 醤油 3g
- ごま油 5g
- 塩 ひとつまみ
- ご飯 1膳
作り方
- 1 丼にご飯を盛り付ける
-
2
コリンキー、トマト、オクラをダイス状の大きさにカットしてボウルでごま油と塩と共に混ぜ合わせる。
丼のご飯の周りを覆うように彩り豊かに盛り付ける - 3 真ん中のスペースにマグロ中落ちをのせて、醤油をまんべんなくたらして、わさびを添える
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