ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
仕上げはレンジを使うので、生焼けになりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてお皿に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する
  2. 2 ピーマンは半分に切って
    、タネとワタを取り除く
  3. 3 ボウルに1、合挽き肉、卵、牛乳、食パンを細かくちぎったもの、塩コショウ、にんにくチューブを入れてよく混ぜてこねる
  4. 4 ピーマンの内側に小麦粉をふり、2をこんもり詰める
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ4を、肉を下にしていれ、1分ほど焼く
  6. 6 裏返して弱火にし、蓋をして、2分ほど焼く
  7. 7 お皿に取り出し、ラップをして2分加熱する

きっかけ

リクエストがあったから

  • レシピID:1340029488
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/07/13 09:20
    ピーマンの肉詰め
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る