栄養たっぷり!低糖質黒ごまきな粉スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツオイル 30g
- ラカンカ(甘味料) 20g
- 塩 少々
- おからパウダー 25g
- きな粉 25g
- 黒ごま 5g
- 豆乳 15g
作り方
-
1
ボウルにココナッツオイルを入れる。
固まっていたら湯煎かレンチンで溶かしておく。 - 2 1にラカンカと塩を加えて混ぜます。
- 3 2におからパウダー、きな粉、黒ごまを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 3に豆乳を加えて混ぜます。
- 5 生地をジップロックかビニール袋に入れて綿棒で薄く伸ばします
- 6 天板にオーブンシートを敷いて生地を取り出してスティック状になるようにカットします。
- 7 160℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
-
8
しっかり焼き目が付いたら完成です♪
熱いうちは割れやすいのでしっかり冷めてから取り出してね。 -
9
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/trWJ4g_qJvk
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