圧力鍋で肉豆腐 レシピ・作り方

圧力鍋で肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • タマネギ 1こ
  • 牛バラ肉 500g
  • エノキ 200g
  • 焼き豆腐 350g
  • 250cc
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • だしの素 小さじ2
  • おろししょうがチューブ 4cm

作り方

  1. 1 タマネギは1cm位にスライス、豆腐は食べやすい大きさ12等分位?に切る。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて圧力がかかったら1分加熱したら火を消してピンが降りたら完成

きっかけ

実家で母親の肉豆腐が美味しくて教えてもらいました

おいしくなるコツ

コツなし簡単

  • レシピID:1340029232
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼肉豆腐牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る