簡単★ミックスきのこと穴子の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

簡単★ミックスきのこと穴子の炊き込みご飯♪
  • 約1時間
jiru
jiru
簡単だけどリッチな気分になれる一品です♪

材料(1合分人分)

  • 1合分
  • 冷凍ミックスきのこ ひとつかみ
  • 市販の穴子蒲焼(お好みのもの) 1パック(150g)
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • こんぶ顆粒だし 一袋(8g)
  • 水+(調味料) 1.5合メモリ弱
  • 陳皮(無くて大丈夫) 少々

作り方

  1. 1 今回は写真の穴子蒲焼を使用しました♪
  2. 2 炊飯器に穴子と陳皮以外の材料を入れます。
  3. 3 穴子を加えます。
  4. 4 陳皮を振りかけます。
  5. 5 いつも通りスイッチオンして出来上がり。
  6. 6 軽くかき混ぜます。
  7. 7 お茶碗に盛り付け召し上がれ。

きっかけ

よりどり、3P1,000円で購入した中の一つで作った一品です♪

おいしくなるコツ

今回は陳皮を使用してますが、アクセントに柚子、かぼす等の皮や山椒をプラスすると上品な味をに仕上がります。もちろん、無くても絶品です♪

  • レシピID:1340028840
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子その他の炊き込みご飯簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る