牛肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

牛肉のケチャップ煮
  • 約10分
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
甘味があっておいしいです。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大3
  • 醤油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを2センチ程度に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに玉ねぎを入れ、強火で炒めます。
  3. 3 牛細切れ肉、塩、コショウを加え、色が変わるまで強火のまま炒めます。
  4. 4 トマトケチャップ、醤油、みりんを加え、中火で2分間混ぜながら煮込んだら完成です。

きっかけ

牛肉が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1340028738
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りトマトソース玉ねぎ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る