わらびとたこの煮物 レシピ・作り方

わらびとたこの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
たこのコリコリした食感とわらびの柔らかい食感が感じられる山菜料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこはぶつ切り、油揚げ、わらび、えのきは3cm幅、生姜は千切りに切る。
  2. 2 味噌以外の材料を入れ弱火で10分程煮る。火を止め味噌を加えて出来上がり。

きっかけ

わらびをが採れたので。

  • レシピID:1340028410
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る