新じゃが・筍・鶏肉・アスパラの青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新じゃがは綺麗に洗い、皮ごと包丁で3分割し水につけておく。ポリ袋に入れ、600Wのレンジで2分加熱。
-
2
鶏胸肉は一口大にそぎ切りし塩胡椒と酒(分量外)につけておく。
アスパラは4cm程に斜めに切る。
筍は茹でて一口大に切る。 -
3
※筍の下処理
綺麗に洗い、外皮を2・3枚剥ぎ、先端を斜めに切る。1cmほど切り込みを入れて、米ぬかと1時間程茹でる。 -
4
フライパンに油をひき、焼き色がつくまで鶏胸肉を焼く。
一度皿に取り除く。 - 5 フライパンでみじん切りにしたにんにくと生姜を炒め、香りを立たせる。新じゃがを入れて中火で炒めしっかりと火を通す。
-
6
⑤に筍・アスパラ・鶏胸肉を入れて炒める。
合わせておいた●調味料を入れ炒める。 - 7 アスパラにしっかりと火が通ったら完成!
きっかけ
いつも作っている青椒肉絲を新じゃがと鶏胸肉でアレンジしました!
おいしくなるコツ
筍の下処理をしっかり行うと風味が出て美味しくいただけます!
- レシピID:1340028386
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません