鶏油deチャーハン♪ レシピ・作り方

鶏油deチャーハン♪
  • 約15分
jiru
jiru
鶏油がいつもと一味違うチャーハンに仕上げてくれます♪

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • 鶏油 大さじ3
  • 味の素 5振り
  • 水2合分(鶏油と味の素加えて) 2合分
  • 炒り卵 卵3〜4個分
  • 冷凍庫みじん切り玉ねぎ ひとつかみ分
  • 冷凍カットネギ ひとつかみ
  • 市販の焼豚みじん切り(お好みのもの) ひとつかみ分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 米、鶏油、味の素を炊飯器に入れます。
  2. 2 水を2合分のところまで加えます。
  3. 3 いつものように炊き上げます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れて溶き卵を流し入れます。
  5. 5 炒り卵を作り、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 焼豚をカットしておきます。
  7. 7 フライパンに焼豚、玉ねぎ、ネギを加え炒めます。
  8. 8 お米を加えます。
  9. 9 しっかり炒め絡めます。
  10. 10 馴染ませます。
  11. 11 炒り卵を加えます。
  12. 12 しっかり絡めます。
  13. 13 しっかり具材とお米が馴染んで軽くお焦げができたら出来上がりです。

きっかけ

業務スーパーで鶏油を見つけたので購入し、さっそく使用してみました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒めます。

  • レシピID:1340027950
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単夕食お弁当 チャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/20 10:12
    鶏油deチャーハン♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/09 21:02
    鶏油deチャーハン♪
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る